| Вопросы по установке WOW на сервере с Unix |
Min  | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:24 | Сообщение # 1 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17.01.2010 Страна: Российская Федерация Город: Kirov
| Здравствуте.Может кто может мне помочь ответить на влпросы. Я хочу установить сервер на сервере нашего провайдера.Там уже wow стоит,но просто админ забросил его и ушел,и у нас пока анархия.Не хочется чтоб пропал сервер и игроков жалко.Дома на ХР у меня стоит свой сервер.Есть ли сложности при работе на Unix.Как например патчить,заливать скрипты и т.д. Подскажите пожалуйста.Очень хочется помочь
|
| |
| |
|
Bastard  | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 03:09 | Сообщение # 2 | Страна: Российская Федерация
|
Лейтенант
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 14.01.2010 Страна: Российская Федерация Город: Волгоград
| Что есть Unix в Вашем понятии? Что за система там стоит?
|
| |
| |
|
Min  | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:58 | Сообщение # 3 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17.01.2010 Страна: Российская Федерация Город: Kirov
| FreeBSD там стоит. Какие особенности приадминистрировании?WOW
|
| |
| |
|
Bastard  | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:01 | Сообщение # 4 | Страна: Российская Федерация
|
Лейтенант
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 14.01.2010 Страна: Российская Федерация Город: Волгоград
| При администрировании - никаких -а вот фряху выучить придется - имхо если правильная фряха - то она без графического интерфейса на серве стоит - все командами
|
| |
| |
|
kanzaki  | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:57 | Сообщение # 5 | Страна: Российская Федерация
|
Майор
Сообщений: 95 Зарегистрирован: 11.06.2009 Страна: Российская Федерация Город: Киров
| найди этого админа и попроси передать тебе пароли доступа к серверу.. или админа железа.
|
| |
| |
|
Min  | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:34 | Сообщение # 6 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
| Того админа уже нет,он какому то уроду дал допуск.Буду просить админа сервера.Вроде как предварительная договореность уже есть.Но вот возникают вопросы. ФРЯХА - есть что? Поясните если можно.И сложно ли будет накатить патч.И вот вопрос как собрать базу чтоб сохранить персов полностью во избежание вайпа.Резервную копию.Помогите пжл
|
| |
| |
|
kanzaki  | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:10 | Сообщение # 7 | Страна: Российская Федерация
|
Майор
Сообщений: 95 Зарегистрирован: 11.06.2009 Страна: Российская Федерация Город: Киров
| базу персов сохранять через навикат или mdbt. Фряха - операционная система, придётся тебе самому искать мануалы по работе с ней. Город Киров? О_О Про какой сервер идёт речь?
|
| |
| |
|
Min  | Дата: Среда, 20.01.2010, 01:58 | Сообщение # 8 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
| Локальный у нас в пригороде) Не ВятКТВ)))) а мануал по Навикату есть?Как сохранять? Подскажи если не трудно
Сообщение отредактировал Min - Среда, 20.01.2010, 02:01 |
| |
| |
|
kanzaki  | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:36 | Сообщение # 9 | Страна: Российская Федерация
|
Майор
| http://www.pelmeshka-wowonline.ru/content%2Bview%2B9.html выбираешь таблицу, пкм, выбираешь 'Dump SQL-file..' и место куда сохранять. Чтобы залить, выбираешь 'Execute batch file'
|
| |
| |
|
Min  | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:06 | Сообщение # 10 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
| выбираешь таблицу, пкм, выбираешь 'Dump SQL-file..' и место куда сохранять. Чтобы залить, выбираешь 'Execute batch file' спасибо.еще вопрос,сохранять всю папку Characters ? или все по отдельности? и как логи посмотреть? еще как найти какого либо перса по ид или нику. Можно ли скриптом починить инст Ульдамар на версии 3.1.3?Или только с патчем 3.2.2а? Как делать бекап, и какпотом вернуться к сохранения т.е сделать откат?Плюс поставил тебе.Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Min - Среда, 20.01.2010, 21:09 |
| |
| |
|
Legion  | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:26 | Сообщение # 11 | Страна: Российская Федерация
|
Генерал-майор
Сообщений: 326 Зарегистрирован: 21.12.2008 Страна: Российская Федерация Город: Иркутск
| Quote (Min) сохранять всю папку Characters ? необязательно всю, предпочтительнее делать бэкап следющих таблиц: все с Characters и Characters_* все с arena_team и arena_team_* auctionhouse (по желанию) все с guild и guild_* все с mail и mail_items все с pet_aura_* * - добавлять к выделению можно сочетанием кнопок Ctrl + ЛКМ, так же и убирать выделение Quote (Min) и как логи посмотреть? лог файлы создаются в папке MaNGOS Quote (Min) ще как найти какого либо перса по ид или нику. смотри таблицу Characters, там имена, ID... можно через MDBT, но через Navicat быстрее, имхо Quote (Min) Можно ли скриптом починить инст Ульдамар на версии 3.1.3?Или только с патчем 3.2.2а? смотря что там "сломано", если NPC, касты и т.п., то можно починить через программу Quice, все остальное чинится только патчами (при компиляции ядра) Quote (Min) Как делать бекап, и какпотом вернуться к сохранения т.е сделать откат? бэкапы (через Navicat) делаются выбором пункта из выпадающего меню (ПКМ по файлу) "Dump SQL File", а вернуть бэкап (т.е. выполнить откат) можно выбрав в списке базу щелкнуть на нее ПКМ и выбрать "Execute SQL File"
Я устал, я ухожу... В аську стучите нежно, т.к. там стоит троекратная отдача. :)
|
| |
| |
|
kanzaki  | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:32 | Сообщение # 12 | Страна: Российская Федерация
|
Майор
| по ссылке, которую я предоставил, говорится о важных таблицах, лично я сохраняю все таблицы. Лучше по-отдельности. Логи по навикату? Не знаю, как смотреть логи навиката, если это вообще возможно. Инст Ульдуар требует установки патча 'vehicles'. Можно канешн прописать лут боссам и расставить ГО-телепорты, но это не менее трудоёмко, и к тому же грубовато. как делать бэкап говорится в ссылке, которую я привёл.. Это и есть сохранение таблиц базы characters. И как откатить написал: Quote Чтобы залить, выбираешь 'Execute batch file'
|
| |
| |
|
Min  | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:42 | Сообщение # 13 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
| Большое спасибо за такой ответ.постараюсь разобраться немного) логи не Навиката а игры я хотел посмотреть.А ид персов или я видел где,я хотел узнать как не ползая по всей табл сразу найти нужный. Что ч инстом я не знаю.просто закрыт и что там и как неизвестно.Вот подскажи если не сложно что делать лучше.
|
| |
| |
|
Legion  | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:52 | Сообщение # 14 | Страна: Российская Федерация
|
Генерал-майор
Сообщений: 326 Зарегистрирован: 21.12.2008 Страна: Российская Федерация Город: Иркутск
| Min, в программе MDBT есть поиск по таблице чаров... там также реализованы функции бэкапов и откатов, вообще полезная прога
Я устал, я ухожу... В аську стучите нежно, т.к. там стоит троекратная отдача. :)
|
| |
| |
|
Min  | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:50 | Сообщение # 15 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
| Quote (Legion) Min, в программе MDBT есть поиск по таблице чаров... там также реализованы функции бэкапов и откатов, вообще полезная прога Дай ссылку.Искал и ничего путного не нашел.У меня NaviCat стоит.мануал может еще есть по проге о которой ты говоришь?
|
| |
| |