| Управление сервером через phpMyAdmin |
Kail  | Дата: Суббота, 13.03.2010, 03:27 | Сообщение # 1 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13.03.2010 Страна: Российская Федерация Город: Moscow
| Доброго времени суток. У меня вопрос.Как на юниксе работать с базо с помощью phpMyAdmin ? Дело не в phpMyAdmin а вообщекак? Как заливать,как запустить или остановить сервер.Как перенести перса с одного акка на другой? Помогите пожалуйста новичку.поподробнее если можно. Сервер 3.1.3 и можно ли как то починить Ульдар,а то некуда сходить игрокам.Заранее спасибо
|
| |
| |
|
Legion  | Дата: Суббота, 13.03.2010, 05:42 | Сообщение # 2 | Страна: Российская Федерация
|
Генерал-майор
Сообщений: 326 Зарегистрирован: 21.12.2008 Страна: Российская Федерация Город: Иркутск
| Kail, Quote (Kail) Доброго времени суток. привет Quote (Kail) Как на юниксе работать с базо с помощью phpMyAdmin ? ответ прост - никак, потому что PHPMyAdmin предназначен для работы с базами не на том уровне, на котором это требуется с сервером. Navicat for MySQL спасает. правой кнопкой мыши (далее ПКМ) по базе, Execute bath file Quote (Kail) как запустить или остановить сервер запускать рестартер "MaNGOS.exe", если его нет, то вручную: realmd.exe и mangosd.exe. останавливать рестартер: ПКМ по иконке в трее "Exit", после чего закрываем обычным образом остальные окна сервера. без рестартера как угодно, будь то командой в консоли: ".shutdown" или простыми нажатиями на кнопку "закрыть". Quote (Kail) Как перенести перса с одного акка на другой? заходим в базу characters, таблица characters, открываем, находим нужного чара, смотрим поле account и изменяем на нужный id аккаунта (id аккаунта можно посмотреть в базе realmd, таблица accounts) Quote (Kail) Помогите пожалуйста новичку.поподробнее если можно. поиск по форуму - это так легко Quote (Kail) можно ли как то починить Ульдар можно, если проблема с NPC, то поправить их можно с помощью программы Quice... если проблема в скриптах, то искать автора сборки, которой ты пользуешься (хотя расчитывать на исходники не приходится ), либо собирать сервер самому.
Я устал, я ухожу... В аську стучите нежно, т.к. там стоит троекратная отдача. :)
|
| |
| |
|
Bastard  | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:44 | Сообщение # 3 | Страна: Российская Федерация
|
Лейтенант
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 14.01.2010 Страна: Российская Федерация Город: Волгоград
| Эм...я дико извиняюсь - но на тут кажется разговор про nix системы - которые как правило без графической оболочки - и кнопка закрыть там врятли будет ))) Да и exe файлы там зачем - если сборка под *nix - то то же врят ли. Автор поста первого - отпишись - что за ОС у тебя - дам тебе и рестартер и все дела.
|
| |
| |
|
Kail  | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:36 | Сообщение # 4 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13.03.2010 Страна: Российская Федерация Город: Moscow
| Сервер работает в даное время и там стоит уже на сервере phpMyAdmin и я могу заходить и что то делать с базой.Но не всепока умею. У нас пока нет нормального админа и вот я решил вмешаться и помочь серверу. Да,ты прав, система unix . и стоит Trinity как то тк) непомню точно) набираешь в браузере адрес заходишь через пароль,и попадаешь сразу на phpMyAdmin. мне ничего ставить уже не надо.Навикат думаю ненужен. Вот как сейчас могу я включить сервер? в данное время он пока выключен несколько часов. Помогите пжл поподробнее,чтоб не напутать ничего в базе. Он русифицированый стоит ,но как то на половину).Заранеее спасибо p.s. я вот думаю что эта прога только для работы сбазами,а саму машинуне запустить через phpMyAdmin .или я не прав?
Сообщение отредактировал Kail - Суббота, 13.03.2010, 14:07 |
| |
| |
|
Bastard  | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:14 | Сообщение # 5 | Страна: Российская Федерация
|
Лейтенант
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 14.01.2010 Страна: Российская Федерация Город: Волгоград
| phpMyAdmin - это не сервер - это всего лишь скрипт для работы с сервером базы данных MySQL. Через Навикат - просто удобнее. Ты проясни задачу - что именно конкретно ты хочешь с сервером делать? Управлять им или что?
|
| |
| |
|
Kail  | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:03 | Сообщение # 6 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
| Да управлять. я же писал выше Хочу править квесты,переносить персов с акка на акк,менять пароли ( чтобы просмотреть перса) у нас это очень актуально после багов спд,открывать инсты,назначать модераторов и т.д. Ну и включать и выключать сервер,хотя я думаю это не возможно
|
| |
| |
|
Bastard  | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:22 | Сообщение # 7 | Страна: Российская Федерация
|
Лейтенант
| Вот теперь понятнее - имхо меня сначала Юникс смутил ))) А он тут не при чем. В общем это тебе для начала - структура базы характеристик - пока ее кури http://udbwiki.webhop.net/index.php/Charactersdb_struct через гугл переводчик (если с английским плохо) - там описывается что и зачем. А я пока остальное поищу )))
|
| |
| |
|
Kail  | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:30 | Сообщение # 8 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
| ок,босс.пошел курить)
|
| |
| |
|
Bastard  | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:08 | Сообщение # 9 | Страна: Российская Федерация
|
Лейтенант
| Чет не найду где у меня была расписана структура таблицы mangos ... Но я найду
|
| |
| |
|
Min  | Дата: Суббота, 01.05.2010, 14:44 | Сообщение # 10 | Страна: Российская Федерация
|
Рядовой
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17.01.2010 Страна: Российская Федерация Город: Kirov
| Trinity поставили.но нужно патчить Как это лучше сделать? подскажите.не умею. На Linuxe а не на винде
|
| |
| |