Вторник, 07.02.2012, 04:00
Установка и настройка серверов
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посетитель · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgan, rufus515 
Все для эмуляторов игрового мира World of Warcraft » Всё для MaNGOS » Скрипты » Пошаговая инструкция по созданию вещей (Делаем все своими руками!!!)
Пошаговая инструкция по созданию вещей
DEFALSER Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:07 | Сообщение # 1 | Страна: Российская Федерация
Ацкий - Ядрописатель
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Rep: 41
:-(
Вот решил написать мануал о том,как создать вещь на сервере,для этого нам потребуются программы:
1)DBCUtil
2)Quace
И так приступим к началу….
Как только скачали программу DBCUtil,Разорхивируем её куда угодно на ваш жесткий диск))К примеру Mangos/DBC-CSV
1.1 Заходим в папку Mangos и видим там папку dbc,заходим в нее и ищем там Item.dbc(Копируем его и вставляем в папку DBC-CSV)
1.2 После того,как скопировали файл Item.dbc,запускаем DBCUtil(Она сконвертирует файл Item.dbc в Item.csv
1.3 Открываем фай Item.csv и видим там множесто вещей(непонятных для вас),к примеру возьмем одну вещь 44924,2,1,-1,1,57733,17,1,сейчас разложу по полочкам это~’выражение’
44924 -Entry(ID,номер)вещи
2 -Класс(номер 2 – это оружие)
1 -субкласс(номер 1 – это топор)
-1 - unk 0 (Не меняем и не трогаем это)
1 -Матерьял (номер 1 – это Metal)
57733 -Диссплей ID (это вид вещи,тоесть как вещь будет выглядеть у вас в руках)
17 -Invertory Type (номер 17 говорит о том,что наше оружие будет Двуручным)
1 -shealth (Устанавливает положение на персонаже,тоесть если поставить не так,как стоит в записи,тогда оружие может выглядеть с точности да на оборот(верхногами))
ВНИМАНИЕ:ДОПИСЫВАТЬ В ЭТОТ ФАЙЛ НИЧЕГО НЕ НУЖНО Т.К Я ПИШУ МАНУЛ О ТОМ КАК СОЗДАТЬ ВЕЩЬ НА ГОТОВОЙ «МОДЕРНИЗАЦИИ»
1.4 так вот выбираем из всего списка то что вам угодно я делаю пример на оружии…(это значит,то что вторая цифра,после номера,должна стоять «2»
1.5 как выбрали свою строку,открываем Quace(Сразу говорю,что эта программа запросит данные для входа.Так вот пишем туда Сервер – 127.0.0.1,порт – 3306,имя пользователя - mangos(root),пароль – mangos(root),далее выставляем базы как написано!!!)
1.6 В Quace настраиваем путь к dbc (Например D:/Server/Mangos/dbc),после чего выбираем вкладку «Предметы(items)» и вписываем в поле «Поиск»,наш ID-Вещи,которую взяли из Item.csv(Если программа нам выдала в списке то,что уже этот предмет есть на сервере,тогда ищем другой номер(ID)
1.7 Как только вы нашли номер,которого нету на сервере,тогда нажимаем в программе Quace во вкладке «предметы» жмем «Новый Item»
1.8 И так пол дела уже сделано,осталось только переписать по полям те значения,которые вы взяли из Item.csv(тоесть ту строчку 44924,2,1,-1,1,57733,17,1,)и так вписываем то как я описал в пункте «1.3»только повторяю,вписуем те цифры,что и в файле item.csv.
1.9 Ну что?Вписали?И так после того как вписали,выставляем значения(такие как урон,статы,сокеты,Скорость(delay),Спелы на оружие(внимание как только выставляем спел на оружие,советую в поле «Triger» ставить цифру «2»эта цифра «шанс при ударе»,выставляем значения….короче смотрим!!!Ведь такая программа как Quace вам сама подскажет что,куда вписывать(Просто наведите на поле и подождите 1 сек и прога вам выдаст информацию о поле)
1.10 Теперь,когда вы все сделали,нажимаем на вкладочку «SQL-Скрипт»,после там внизу будет написано «Выполнить Скрипт»,нажимаем на него и «ВУАЛЯ» теперь радуемся тому,что вы сделали и приэтом у вас не будет значка «?» в сумке.
1.11 ПРИМЕЧАНИЕ:ЗНАК «?» СТОИТ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО ИДЕТ НЕСОВПАДЕНИЕ С СТРОЧКОЙ В ФАЙЛЕ «ITEM.DBC»
1.12 ДЕЛАЕМ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ!!!НЕ ЛЮБЛЮ САЙТЫ ГДЕ ЧТО ТО ДЕЛАЮТ ЗА МЕНЯ

НЕ СУДИМ СТРОГО ЗА ВЫШЕ ОПИСАННОЕ И ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК,ТО ДОПОЛНЯЕМ ИНФОРМАЦИЮ
вот описание некоторых полей по использованию проги навикат в таблице item_template
entry - номер вещи
class - класс вещи (Weapon, Armor, Reagent и.т.п)2
subclass - субкласс 7
name,2,3,4 - имя вещи
displayid - номер модельки
Quality - качество вещи (от 0 до 6)
BuyPrice - цена за покупку (у вендора) (медью)
SellPrice - цена за продажу (вендору) (медью)
InventoryType - тип (Плечики, плащ, щит и.т.п) 21
AllowableClass - ограничение на ношение по классу -1
AllowableRace - ограничение на ношение по рассе -1
ItemLevel - уровень вещи 500
RequiredLevel - ограничение по уровню игрока 80
RequiredSkill - необходимо иметь скилл 0
RequiredSkillRank - столько нужно иметь скилла )0
requiredhonor,reputation - по аналогии, хонорна и репутации 0
stat_type* - тип стата (стаминка, инта и.т.п) 3 7 32
stat_value* - значение прибавляемого стата 21 28 23
dmg_min* и dmg_max* - минимальный урон и максимальный (для оружия)107-199
dmg_type* - тип урона (физический, природный и.т.п)0
armor - количество аромора 0
holy_res 0, fire_res 0, nature_res 0, frost_res 0, shadow_res 0, arcane_res 0 - резисты вещи (святой, огненный, природный, фрост, темная магия, арканная соответственно)
delay - задержка атаки (для оружия) 1400
spellid_* - номер спелла, повешенного на вещь 15810
spelltrigger_* - тип срабатывания спелла (use, hequip, Chance on it и.т.п) 1
spellcooldown_* - кулдаун для спелла -1
bonding - (Binds when picked up, when equipped и.т.п) 1
description - описание для вещи, отображается в игре (ничего)
startquest - номер квеста, который вещь начиниает 0
Material - материал вещи (plate, mail, cloth и.т.п) 1
itemset - номер набора в котором состоит вещь 699
MaxDurability - Дурабилити вещи 125

И так по просьбе смотрим по значениям вещи(класс 2(оружие) и (субкласс)):
0 – топор (одноручный)
1 – топор (двуручный)
2 – лук
3 – огнестрельное
4 – дробящее (одноручное)
5 – дробяшее (двуручное)
6 – древковое
7 – меч (одноручный)
8 – меч (двуручный)
9 – устаревшие
10 – посох
11 – Экзотическое (одноручное)
12 – экзотическое (двуручное)
13 – кистевое
14 – разное
15 – кинжал
16 – метательное
17 – копьё
18 – арбалет
19 – жезл
20 - удочка

Программы:

Прикрепления: 6606359.rar(1003Kb) · quice_1_2_35.7z(1700Kb)

Всем покеда,я ушёл в Армию))

Сообщение отредактировал defalser - Пятница, 03.04.2009, 21:32

perfecto Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:57 | Сообщение # 2 | Страна: Российская Федерация
Главный флудер
Награды: 25
Rep: 69
Полезная инфа
Quote (defalser)
НЕ ЛЮБЛЮ САЙТЫ ГДЕ ЧТО ТО ДЕЛАЮТ ЗА МЕНЯ

Это вопрос спорный) Зачем время тратить если можно сделать все по быстрому?
Quote (defalser)
Как только скачали программу DBCUtil,Разорхивируем её куда угодно на ваш жесткий диск))К примеру Mangos/DBC-CSV 1.1 Заходим в папку Mangos и видим там папку dbc,заходим в нее и ищем там Item.dbc(Копируем его и вставляем в папку DBC-CSV) 1.2 После того,как скопировали файл Item.dbc,запускаем DBCUtil(Она сконвертирует файл Item.dbc в Item.csv 1.3 Открываем фай Item.csv и видим там множесто вещей(непонятных для вас),к примеру возьмем одну вещь 44924,2,1,-1,1,57733,17,1,сейчас разложу по полочкам это~’выражение’ 44924 -Entry(ID,номер)вещи 2 -Класс(номер 2 – это оружие) 1 -субкласс(номер 1 – это топор) -1 - unk 0 (Не меняем и не трогаем это) 1 -Матерьял (номер 1 – это Metal) 57733 -Диссплей ID (это вид вещи,тоесть как вещь будет выглядеть у вас в руках) 17 -Invertory Type (номер 17 говорит о том,что наше оружие будет Двуручным) 1 -shealth (Устанавливает положение на персонаже,тоесть если поставить не так,как стоит в записи,тогда оружие может выглядеть с точности да на оборот(верхногами)) ВНИМАНИЕ:ДОПИСЫВАТЬ В ЭТОТ ФАЙЛ НИЧЕГО НЕ НУЖНО Т.К Я ПИШУ МАНУЛ О ТОМ КАК СОЗДАТЬ ВЕЩЬ НА ГОТОВОЙ «МОДЕРНИЗАЦИИ»

Это в принципе только для общего образования помочь может людям а так имхо можно пропустить

P.S. Ты везде пишешь Quace а прога называется Quice =)

Обитаю на Зоне :) Zone-Game.info

Сообщение отредактировал perfecto - Пятница, 03.04.2009, 03:00

DEFALSER Дата: Пятница, 03.04.2009, 03:03 | Сообщение # 3 | Страна: Российская Федерация
Ацкий - Ядрописатель
Quote (perfecto)
Это в принципе только для общего образования помочь может людям а так имхо можно пропустить

А с этого все и начинается!!!Я так учился и ты наверняка раньше делал туже процедуру...
Quote (perfecto)
P.S. Ты везде пишешь Quace а прога называется Quice =)

Ну чтож..."Я не внимательный,но суть улолвил!"

Mehanik Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:21 | Сообщение # 4 | Страна: Украина
Лейтенант
Страна: Украина
Награды: 0
Rep: 0
Quote (defalser)
Вот решил написать мануал о том,как создать вещь на сервере,для этого нам потребуются программы:
1)DBCUtil

СДЕЛАЙ ссылки на скачку
Quote (defalser)
номер 2 – это оружие

Quote (defalser)
1 – это топор

Quote (defalser)
номер 1 – это Metal

конешно не мне тебя судить но доплнил бы таблицей в которой бы было указано что такое 1 2 3 итд в полях параметров вещей ну или сказжы где самому пробить можна а такнорм ноконешно не проверял smile
smile smile

By MehaNik

DEFALSER Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:04 | Сообщение # 5 | Страна: Российская Федерация
Ацкий - Ядрописатель
Quote (Mehanik)
Quote (defalser)
1)DBCUtil

СДЕЛАЙ ссылки на скачку

Юзай поиск....

Quote (Mehanik)
конешно не мне тебя судить но доплнил бы таблицей в которой бы было указано что такое 1 2 3 итд в полях параметров вещей ну или сказжы где самому пробить можна а такнорм ноконешно не проверял

Щас обновлю первый пост!!!Но это все написанно по русски в программке Quice cool
Прикрепления: DBC-CSV.rar(1003Kb)

Сообщение отредактировал defalser - Пятница, 03.04.2009, 21:11

Mehanik Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:14 | Сообщение # 6 | Страна: Украина
Лейтенант
defalser, подскажы ка как создать ум акаунт в консоли серва и как дать права ужу существующему пожалуста

By MehaNik

DEFALSER Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:49 | Сообщение # 7 | Страна: Российская Федерация
Ацкий - Ядрописатель
Quote (Mehanik)
defalser, подскажы ка как создать ум акаунт в консоли серва

Чёт не в тему ты написал....ну я отвечу(в следующий раз пиши в тему по ГМ командам)
1)Прописуй в консоли account create (логин) (пасс) Пример:account create mehanik mehanik

Quote (Mehanik)
и как дать права ужу существующему пожалуста

Прописуй в консоли account set gmlevel (логин) Пример:account set gmlevel mehanik 3(где level 1 - модератор, 2- ГМ, 3 - админ)

Mehanik Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:14 | Сообщение # 8 | Страна: Украина
Лейтенант
defalser,
спосибо а как саздать акаунт я уже и хелп читал и подбирал ничо не получается

Добавлено (03.04.2009, 21:56)
---------------------------------------------
а штобы создать акк create account $Ivan $123456

Добавлено (03.04.2009, 21:58)

Quote (Mehanik)
account set gmlevel mehanik 3

incorrect syntax говорит

Добавлено (03.04.2009, 22:12)

Quote (Mehanik)
account create (логин) (пасс) Пример:account create mehanik mehanik

вот так как ты написал и хелпер серва так же говорит а я написал но не правельный синтаксис

Добавлено (03.04.2009, 22:14)
у меня приняло account set gmlevel $mehanik 3 biggrin

By MehaNik

noxeo Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:32 | Сообщение # 9 | Страна: Молдова

Quote (defalser)
1.11 ПРИМЕЧАНИЕ:ЗНАК «?» СТОИТ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО ИДЕТ НЕСОВПАДЕНИЕ С СТРОЧКОЙ В ФАЙЛЕ «ITEM.DBC»

А как избежать этого?Вот у меня есть итем я залили его в мангос,что надо заливать в Item.dbc?

DEFALSER Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:38 | Сообщение # 10 | Страна: Российская Федерация
Ацкий - Ядрописатель
Quote (noxeo)
А как избежать этого?Вот у меня есть итем я залили его в мангос,что надо заливать в Item.dbc?

Ты чуть чуть не так сделал!!!Пойми,что перед тем,как создавать вещь,её ID и DisplayID нужно брать в item.dbc и тогда у тебя не будет знака "?" после создании вещи!!!
ПРИМЕЧАНИЕ:ID и DisplayID нельзя брать разные,только те,что в строке!!!!ПОЧИТАЙ ЕЩЁ РАЗОК ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!и не забудь,что перед тем,как брать ID и DisplayID,нужно удостоверится,что такого итеманет в игре!

Все для эмуляторов игрового мира World of Warcraft » Всё для MaNGOS » Скрипты » Пошаговая инструкция по созданию вещей (Делаем все своими руками!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

MaNGOS - это объект-ориентированный Massively Multiplayer Online Role-Playing Game Server (MMORPGS).
MaNGOS проект с открытым исходным кодом, оригиналом которого является код проекта WoWD.
ManNGoS распространяется по GNU GENERAL PUBLIC LICENSE, по которой, распространение сервера и его исходников не нарушает авторские права Blizzard Entertainment.
World of Warcraft - торговая марка зарегистрированная Blizzard Entertainment. Copyright © Blizzard Entertainment.
Хостинг от uCoz