| FAQ Создание собственного портала. |
Tirnaell  | Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:39 | Сообщение # 1 | Страна: Украина
|
Рядовой
| Чтобы портал портовал, куда вы хотите, нужно: - .look gob portal to - выбираем любой портал, запоминаем его ид. - Стаем в то место, куда должен портовать портал, .gp, запомнаем координаты - Заходим в навикат\квис, смотрим какой у него стоит ид спела, запоминаем. - Заходим в таблицу spell_teleport (navicat) ищем наш ид спела, который кастует портал, и меняем координаты, из тех что узнали командой .гп... Все, ребутаем, ставим портал .gob add <ID портала>. Тут же отпишусь как убрать locked из портала. Я убрал его так: - Дублировал портал под другим ид, поменял внешний вид, все, они у меня работают.
|
| |
| |
|
strafer  | Дата: Пятница, 09.01.2009, 22:21 | Сообщение # 2 | Страна: Украина
|
Рядовой
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 09.01.2009 Страна: Украина Город: Донецк
| извиняюсь за такую может нелепую просьбу, а можно написать без употребления специфического жаргона, так сказать для новичков я та сам админ, но сервер поставил тока неделю назад и еще не разобрался во всей терминологии, не говоря уже о таких выражениях как "кастует" и "спел" PS я понимаю что можно погуглить узнать смысл, но вопрос был задан не поэтому
|
| |
| |
|
theolaw  | Дата: Пятница, 09.01.2009, 22:35 | Сообщение # 3 | Страна: Российская Федерация
|
Основатель проекта
Сообщений: 279 Зарегистрирован: 15.06.2008 Страна: Российская Федерация Город: Мегион
| каст - время как бы сказать "заряда" магии спел - какая либо магия
|
| |
| |
|
strafer  | Дата: Суббота, 10.01.2009, 02:24 | Сообщение # 4 | Страна: Украина
|
Рядовой
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 09.01.2009 Страна: Украина Город: Донецк
| По мере попыток что то сделать появилась пара вопросов(уточню сразу Мангос 6871и соответственно структура БД заливалась из тех которые прилагались) как таковой структуры команды нет в моём случае есть аналог(как я понял из хелпа) 1 , правда оно не показывает ID. Чтобы его увидеть я воспользовался командой (если это не то подскажите какая) 2 свои координаты я увидел но там есть следующие параметры -Map Zone Area -X Y Z -ZoneX ZoneY GrounfZ FloorZ -Map Vmap 3 я не пользуюсь графической оболочкой к мускулю если можно скажите какая из 4 БД, а также какая таблица и столбец 4 таблицы spell_teleport нет ни в одной из БД (как я понимаю она должна быть в БД mangos) дальше к сожалению продвинутся неудалось PS забыс сразу уточнить у меня Wow Burning Crusade 2.4.3(если от этого что то зависит)
Сообщение отредактировал strafer - Суббота, 10.01.2009, 11:04 |
| |
| |
|
SmoukWest  | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:10 | Сообщение # 5 | Страна: Российская Федерация
|
Сержант
Сообщений: 34 Зарегистрирован: 23.10.2008 Страна: Российская Федерация Город: Spb
| Добрый день. Вы не могли бы объяснить по подробнее как говорится для "новичков", как открыть портал(если он закрыт)? Заранее премного благодарен
|
| |
| |
|
perfecto  | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 04:06 | Сообщение # 6 | Страна: Российская Федерация
|
Главный флудер
Сообщений: 637 Зарегистрирован: 29.10.2008 Страна: Российская Федерация Город: Самара
| Ну если методом который описывал Tirnaell, то тогда так. 1) Заходишь в программу quice подключаешься к базе 2) Заходишь во вкладку "объекты (GO)" 3) Там ищешь свой портал(который закрыт) по ID вписывай его в поле Entry, далее щелкай два раза по появившейся строке 4) Записывай или запоминай все данные которые там будут 5) Переходи опять на вкладку "поиск", там внизу жми на "Новое GO" 6) Далее вписывай все тоже кроме: Entry(это собственно твой новый ID портала будет так что он должен быть таким которого точно нет в базе) и DisplayID это внешний вид возьми его из любого другого портала 7) Жми кнопку "Go Template скрипт" (ниже) затем на открывшейся вкладке внизу "выполнить скрипт" 8) Добавляй портал в игру, не забудь что у него новый ID который ты ввел в поле Entry, только не забудь ребутнуть
Обитаю на Зоне :) Zone-Game.info
|
| |
| |
|
DEFALSER  | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:58 | Сообщение # 7 | Страна: Российская Федерация
|
Ацкий - Ядрописатель
Сообщений: 144 Зарегистрирован: 13.01.2009 Страна: Российская Федерация Город: г-к.Анапа
| Хмм....так можно обьяснить все это по другому т.к не все могут это делать по вашим выше отписанными сообщениями!!Постараюся отписать по подробнее,но и в маем мануале не все смогут это делать.... Quote (SmoukWest) Добрый день. Вы не могли бы объяснить по подробнее как говорится для "новичков", как открыть портал(если он закрыт)? Заранее премного благодарен Ну например многие порталы закрыты,потому как в них можно входить,когда ты в группе.Да да это те порталы,на которых написанно закрыто при попытке войти в него... Открываем программу Quace,жмем на вкладочку Объекты GO я к примеру взял портал Portal to Ironforge нашел его и вижу там такую нехорошию для меня надпись PartyOnly - у меня там стоит цифра 1(как и у вас) меняйте эту цифру на 0 Обьясняю как создавать порталы для тех кто поболее разобрался в мангосе Нам понадобятся следующие проги 1. DBC-CSV конвектор DBC в CSV и назад 2. Quice для редактирования итумов, квестов, ГО 3. Navicat работы с мускулом Теперь по пунктам: 1) Разархивировали DBC-CSV .rar куда хотим 2) Копируем в папку с программой файл Spell.dbc.этот файл лежит у вас в папке Mangos/dbc 3) Запускаем DBCUtil ждем пока прога сконвертируетфайл 4) Открываем файл spell.dbc.csv (ВНИМАНИЕ открываем и редактируем тока блокнотом) 5) Находим спелл под номером 17609(можно любой другой номер,который портует) копируем его 6) Спускаемся в самый низ списка и вставляем. Изменяем номер с 17609 на тот который у вас в низу списка +1(тоесть если у вас там цифра 12345,тогда в своем ставим 12346) 7) Сохраняем 8) Запускаем CSV-DBC.bat, ждем (ПЕРЕД запуском сделайте резервную копию spell.dbc) 9) Теперь переносим Spell.dbc обратно(смотрите пункт 2) Второй этап 1. Запускаем Quice выбераем вкладку Объекты (GO) в низу жмем Новое GO Заполняем Следующие поля Entry - номер ГО (СОВЕТУЮ ПОСТАВИТЬ 666666)(Запомнить номер) Name - имя портала Type - 22(Можно менять,но про это уже отдельный мануал) displayId - 7146 faction - фракция (люди, орки и т.д) 0 для всех flags - 64 spell – номер спелла который вы добавили в Spell.dbc Теперь жмем GO Template Script затем Выполнить скрипт и подтвердаем изменения. Третий этап 1. Заходим в игру и идем в то место,куда вы хотите чтобы портовал ваш портал))Ыы там вводим команду .gps и запоминаем кординаты Map,x,y,x,oirentation(Это запомнить обязательно или запишите на листочкик ) 2. Запускаем Navicat открыаем базу mangos ищем spell_target_position открываем 3. Создаем Новую запись( в поле ID пишем номер вашего спелла,который делали в spell.dbc И заполняем координаты куда ваш телепорт будет портить.(вставляем те координаты Map,x,y,z,oirentation) 4. Сохраняем все что наделали Теперь входим в игру и вводим команду .gobject add (номер портала,который вписывали в программке Quace) фухх отписал,но не все... если надо,тогда следующий мануал выложу "Как сделать портуюего НПС" и как всегда отвечу на вопросс,которые мне многие задавали "Почему мой НПС портует всеголишь один раз" )) :D не судите строго за выше отписанное
Всем покеда,я ушёл в Армию))
|
| |
| |
|
perfecto  | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:00 | Сообщение # 8 | Страна: Российская Федерация
|
Главный флудер
Сообщений: 637 Зарегистрирован: 29.10.2008 Страна: Российская Федерация Город: Самара
| То что выше описал defalser, верно и создание нового портала необходимо только в том случае если тот метод не поможет. Quote (defalser) Открываем программу Quace,жмем на вкладочку Объекты GO я к примеру взял портал Portal to Ironforge нашел его и вижу там такую нехорошию для меня надпись PartyOnly - у меня там стоит цифра 1(как и у вас) меняйте эту цифру на 0 небольшая заметка: Обратите внимание что иногда вместо PartyOnly написано data2, не пугайтесь это одно и тоже defalser, то что после это ты с какого то форума стянул) Но здесь не было этого мануала так что правильно, что сода копипастил
|
| |
| |
|
DEFALSER  | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:48 | Сообщение # 9 | Страна: Российская Федерация
|
Ацкий - Ядрописатель
Сообщений: 144 Зарегистрирован: 13.01.2009 Страна: Российская Федерация Город: г-к.Анапа
| Quote (perfecto) defalser, то что после это ты с какого то форума стянул) Но здесь не было этого мануала так что правильно, что сода копипастил А вот и нет!!Врать не буду тут есть некоторые фразы с другого мануала,но я полностью манул переделал под свой лад!!!Да и толку то...Главное чтобы все могли научится...чтобы небыло больше тем на этот вопрос  Добавлено (26.03.2009, 00:48) ---------------------------------------------
Quote (perfecto) небольшая заметка: Обратите внимание что иногда вместо PartyOnly написано data2, не пугайтесь это одно и тоже Спасибо что подметил,что то у меня это вылетело с головы)) P.S всю ночь не спал и голова не варит уже
|
| |
| |
|
DoctoR  | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:27 | Сообщение # 10 | Страна: Украина
|
|
Рядовой
| defalser, если честно ничего не понял,как откуріть порталЫ! Добавлено (06.04.2009, 19:27) --------------------------------------------- дайте эту прогу плз Quace в гугле пишет что-то не то!
|
| |
| |
|
perfecto  | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:54 | Сообщение # 11 | Страна: Российская Федерация
|
Главный флудер
| DoctoR, второй раз говорю читай форум... Прога называется Quice (тут defalser малясь накосячил с названием)) раздел "MaNGOS, Все для мангоса » Программы » Quice" там есть ссылка Как открыть: Quote (defalser) Открываем программу Quace,жмем на вкладочку Объекты GO я к примеру взял портал Portal to Ironforge нашел его и вижу там такую нехорошию для меня надпись PartyOnly - у меня там стоит цифра 1(как и у вас) меняйте эту цифру на 0 Quote (perfecto) небольшая заметка: Обратите внимание что иногда вместо PartyOnly написано data2, не пугайтесь это одно и тоже Проще уже не объяснишь
|
| |
| |
|
DoctoR  | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:42 | Сообщение # 12 | Страна: Украина
|
|
Рядовой
| вот запускаю я эту прогу!а мне там надо ввести даные сервера!я ввожу а мне табличка выскакует!и чо-то там написано!ячо делать?
|
| |
| |
|
DEFALSER  | Дата: Среда, 08.04.2009, 00:11 | Сообщение # 13 | Страна: Российская Федерация
|
Ацкий - Ядрописатель
| Quote (DoctoR) вот запускаю я эту прогу!а мне там надо ввести даные сервера!я ввожу а мне табличка выскакует!и чо-то там написано!ячо делать? 1)Ты запустил RUN в папке denwer? 2)Правильно ли ты ввел хост,порт,пароль и логин? Хост:127.0.0.1 Порт:3306 Логин:mangos(Ещё можно ставить root) Пароль:Аналогично логину!! Надеюсь ты всё понял,что и как делать!!
|
| |
| |
|
scorpion_2009  | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:28 | Сообщение # 14 | Страна: Украина
|
Сержант
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 20.10.2009 Страна: Украина Город: Киев
| Quote (perfecto) Ну если методом который описывал Tirnaell, то тогда так. 1) Заходишь в программу quice подключаешься к базе 2) Заходишь во вкладку "объекты (GO)" 3) Там ищешь свой портал(который закрыт) по ID вписывай его в поле Entry, далее щелкай два раза по появившейся строке 4) Записывай или запоминай все данные которые там будут 5) Переходи опять на вкладку "поиск", там внизу жми на "Новое GO" 6) Далее вписывай все тоже кроме: Entry(это собственно твой новый ID портала будет так что он должен быть таким которого точно нет в базе) и DisplayID это внешний вид возьми его из любого другого портала 7) Жми кнопку "Go Template скрипт" (ниже) затем на открывшейся вкладке внизу "выполнить скрипт" 8) Добавляй портал в игру, не забудь что у него новый ID который ты ввел в поле Entry, только не забудь ребутнуть До встречи) Или же прощайте? Может еще зайду, а может и нет. Относительно 8 пункта. Как добавить портал в игру?
|
| |
| |